注目

【岐阜県が求める教師像】
〇幅広い教養と高い専門性をもち、常に学び続ける教師(学び続ける向上心)
〇誰一人悲しい思いをさせない、愛情と使命感あふれる教師(高い倫理観・使命感)
〇指導方法を工夫し、児童生徒に確かな学力をつける教師(確かな専門性)

講座番号1111 新任主幹教諭研修(小中義) 講座番号1112 新任教務主任研修(小中義)の対象の皆様へ

年度当初、新任主幹教諭研修、新任教務主任研修に申し込まれた方は、7月23日(月)に行います、講座番号2901 スクールリーダー養成研修A(小中義)(学校管理職養成講習)が悉皆となっており、自動的に当該研修の受講対象者となっております。
昨年度までに、スクールリーダー養成研修A(学校管理職養成講習)(平成27、28年度は「教職大学院と教育委員会の協働による学校管理職養成のシステムとコンテンツ開発」、平成29年度は「学校管理職養成講習」の名称)を受講済みの方につきましては、当該研修は免除することができます。
つきましては、免除を希望する方はセンターHPより「欠席・遅刻・相対(届)」をダウンロードしていただき、見出しを「受講取消(届)」とし、理由欄に「過去に受講済みのため取り消し希望」と記載の上、7月13日(金)までに教育研修課 奥村宛てに提出ください。