注目

【日程変更の連絡】
 研究開発講座 高(教科別問題研究)国語 および 外国語
 7/4の荒天候による中止に伴い、下記のとおり変更して、実施をします。
   ・国語は、9月25日(火)、
   ・外国語は、10月3日(水)です。

実施要項にて、詳細を確認ください。
 なお、中止時の参加予定者には、学校及び本人への連絡をします。

注目

【岐阜県が求める教師像】
〇幅広い教養と高い専門性をもち、常に学び続ける教師(学び続ける向上心)
〇誰一人悲しい思いをさせない、愛情と使命感あふれる教師(高い倫理観・使命感)
〇指導方法を工夫し、児童生徒に確かな学力をつける教師(確かな専門性)

講座番号2409 日本の伝統音楽講座 ~日本の伝統音楽のよさを学ぶ「和太鼓」「箏」「篠笛」「民謡」基礎講座~について

7月4日に行いました「楽器調査」の結果、本講座につきまして、次のように行います。
・申し込みされた方全員、受講していただくことができます
・受講する楽器について、持参が可能なものは持参ください。
・持参ができない方につきましては、当課の楽器を使用していただきます。

ご不明な点につきましては、お尋ねください。

講座番号1111 新任主幹教諭研修(小中義) 講座番号1112 新任教務主任研修(小中義)の対象の皆様へ

年度当初、新任主幹教諭研修、新任教務主任研修に申し込まれた方は、7月23日(月)に行います、講座番号2901 スクールリーダー養成研修A(小中義)(学校管理職養成講習)が悉皆となっており、自動的に当該研修の受講対象者となっております。
昨年度までに、スクールリーダー養成研修A(学校管理職養成講習)(平成27、28年度は「教職大学院と教育委員会の協働による学校管理職養成のシステムとコンテンツ開発」、平成29年度は「学校管理職養成講習」の名称)を受講済みの方につきましては、当該研修は免除することができます。
つきましては、免除を希望する方はセンターHPより「欠席・遅刻・相対(届)」をダウンロードしていただき、見出しを「受講取消(届)」とし、理由欄に「過去に受講済みのため取り消し希望」と記載の上、7月13日(金)までに教育研修課 奥村宛てに提出ください。