図書・教育資料室のご案内

図書・教育資料室は教育に関する資料を収集・整理し、研修・研究・実践活動を支援する専門図書室です。
皆様の研修・研究にお役立てください。

お知らせ

・令和3年度 教科書展示会のご案内                  <展示期間> 令和3年6月11日(金)~24日(木)  土・日曜日を除く           <開室時間> 午前9時~午後5時                      <展示内容> 小学校用教科書 / 中学校用教科書 / 高等学校用教科書 /                     特別支援学校・学級用教科書                         ※教科書の貸出、複写、撮影はできません。

・新型コロナウイルス感染症拡大予防について            〇図書・教育資料室内での長時間の滞在はご遠慮願います。           〇入口に消毒液を設置していますので、ご利用ください。その他、手洗い、マスクの着用など、感染が拡大しないような対策をお願いします。            〇風邪のような症状がある方は、ご利用をお控えください。           〇今後の状況によって、臨時休室などの対応を取る場合があります。その際は、ホームページでお知らせします。                         ご理解とご協力をお願いいたします。

・休室日のご案内

12月1日(水) 9日(木)午後 14日(火)午後

臨時休室することがありますので、ご利用の際は事前に電話等でお問い合わせください。

・センター図書室の資料がお近くの図書館で返却できます!                              センター図書室の資料がお近くの市町図書館窓口で返却できる「公立図書館返却サービス」を開始しました。利用できる図書館や利用方法など、詳しくはこちらをご覧ください。

・返却ポストをご利用ください!                         時間外・休日にご利用いただける返却ポストを設置しています。総合教育センター正面玄関(北側)の脇にあります。ぜひご利用ください。

図書・教育資料室
〒500-8384 岐阜県岐阜市藪田南5-9-1 岐阜県総合教育センター本館3階
TEL:058-271-3404  FAX:058-276-0627  メール:c17781@pref.gifu.lg.jp