岐阜県学校間総合ネット
学校間総合ネット[マニュアル]関係ページ

職員Webメール(p職員番号@gifu-net.ed.jp)利用マニュアル  (対象:県立学校・市町村立学校)
   右クリックして「対象をファイルに保存」でダウンロード

開放型学校メール(c学校番号@mx.gifu-net.ed.jp)利用マニュアル  (対象:県立学校・市町村立学校)
   右クリックして「対象をファイルに保存」でダウンロード

県立学校代表メール(c学校番号@gifu-net.ed.jp)利用マニュアル←職員Webメールに統合されました  (対象:県立学校のみ)

パスワード変更マニュアル  (対象:県立学校・市町村立学校)
   右クリックして「対象をファイルに保存」でダウンロード

職員用・開放型学校メールシステムのメーラー併用のための設定マニュアル(2013/8/10改訂)  (対象:県立学校・市町村立学校)
   右クリックして「対象をファイルに保存」でダウンロード

文書共有システム利用マニュアル  (対象:県立学校のみ)
   右クリックして「対象をファイルに保存」でダウンロード

職員用メール:英語版メールソフトのアカウント設定例(2009/9/9改訂)  (対象:県立学校のみ)
   右クリックして「対象をファイルに保存」でダウンロード

※市町村立学校の学校間総合ネットに接続している端末で、パスワード変更システムをご利用になるには、接続ツールの最新版をご利用いただく必要があります。
 不明な点など各種お問い合わせは、学校間総合ネットヘルプサポートデスクへお願いします。
  ※ヘルプサポートデスクへのリンクは、「学校間総合ネットに接続可能な端末」のみから有効です。