平成28年度 全国学力・学習状況調査

岐阜県の概要   ここから

「状況」や「改善の方向」等については、保護者や地域の方々にも知っていただけるよう、学校ごとに「ホームページ」や「学校だより」、授業参観日などに「保護者への説明を行う」等により、情報提供されています。
 また、市町村教育委員会によっては、「広報誌」や「公表会」、「ホームページ(※)」など、いろいろな機会を通して、市町村全体の「状況」や「改善の方向」等を情報提供しているところもあります。

(※)「ホームページ」により公表がされている市町村へのリンクはこちらから
  羽島市     瑞穂市   羽島郡二町    養老町     神戸町
  美濃加茂市     可児市   坂祝町    富加町     川辺町
  七宗町     八百津町   白川町    東白川村     御嵩町