基礎数学力テスト
  授業改善のメニューページへ戻る
学力向上推進事業・授業改善プラン
工業科
工業高校に在籍する一部の生徒には、計算する力や漢字を書く力といった基礎学力が不足しており、その向上が課題となっている。授業改善委員会では、生徒の学力の現状を把握するため、基礎的な計算力テストを作成、各校で実施し、生徒の学力の実態を検証した。
委員名簿のページへ戻る
・基礎的な計算力を確認するための基礎数学力テストの作成と実施
・テスト結果の分析とその活用

ファイルをダウンロードする場合は、アイコンを右クリックしてメニューを出し、「対象をファイルに保存」をクリックしてファイルを保存してください。なおファイルにはパスワードが設定してあります。パスワードの問い合わせは教育委員会学校支援課の工業担当 058−272−1111 内 3698 までお問い合わせください。